Consumir aveia no café da manhã, no lugar daquele pãozinho
francês ou do ovo mexido, traz muito mais benefícios para a saúde do que se
pode imaginar. O cereal, se ingerido nas primeiras horas do dia, pode diminuir
o risco de derrames, segundo um estudo feito na Dinamarca. A pesquisa conseguiu
comprovar a ligação entre a escolha dos grãos, que já é conhecida por seus
benefícios ao intestino, por exemplo, e a redução das chances de um acidente
vascular cerebral.
Os pesquisadores dinamarqueses observaram os hábitos
alimentares de 55 mil pessoas, na faixa dos 50 anos. Nenhum dos voluntários
tinha histórico de derrames. Os participantes do estudo consumiam de café da
manhã: ovos, pão branco e iogurte. E uma parte do grupo passou a substituir
esses alimentos por aveia. Eles foram observados por quase 14 anos.
Quem fez a substituição por aveia teve 4% menos chance de
ter um derrame do que quem manteve uma dieta com ovos e pão. O iogurte não teve
impacto na comparação. O estudo não tinha intenção de comprovar se a aveia
diminuía os riscos de acidentes vasculares, mas os efeitos do alimento no
colesterol ruim. E, de fato, a aveia ajudou a reduzir a gordura no sangue.
A aveia é um grão rico em fibras, cálcio, ferro, proteínas,
vitaminas (especialmente do grupo B e E) e carboidratos. Além de diminuir o
colesterol e o risco de derrame, ele também ajuda no emagrecimento e reduz as
chances de doenças cardiovasculares
Fonte: Metrópoles
tags: #acidente vascular cerebral #aveia
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