Costuma aquecer os alimentos que sobraram do jantar ou do
almoço? Sim, trata-se de uma ótima forma de evitar o desperdício. Porém, há
alimentos que, quando aquecidos uma segunda vez podem ser prejudiciais e
perigosos para a saúde e bem-estar.
O jornal britânico Mirror divulgou uma lista de oito
alimentos que jamais deve colocar novamente no micro-ondas, forno ou fogão:
Aipo
O nitrato deste vegetal pode tornar a sua sopa tóxica caso
seja aquecido pela segunda vez.
Ovos
Geralmente é seguro reaquecer ovos, desde que estes não
tenham estado previamente armazenados em ambientes quentes.
Espinafres
Tal como no caso do aipo, os nitratos que fazem tão bem à
saúde não ‘gostam’ de ser aquecidos mais do que uma vez e podem até gerar
propriedades cancerígenas.
Cogumelos
O ideal é comê-los assim que termine de prepará-los. Seguir
este conselho pode proteger o seu estômago dos efeitos da deterioração das
proteínas.
Batatas
Cuidado com este alimento básico. Deixá-las esfriar à
temperatura ambiente e depois colocá-las na geladeira pode causar botulismo
quando as voltar a aquecer.
Frango
Aquecer frango pela segunda vez pode causar problemas de
estômago. Certifique-se de que o interior do alimento está bem quente antes de
o comer.
Beterraba
Como é rica em nitratos, quando aquecida pode ocasionar
dores de estômago.
Arroz
O arroz é um dos alimentos mais comuns no que diz respeito
às ‘sobras’. Entretanto, pode ser o responsável por uma intoxiacação alimentar
grave. O problema não está em aquecê-lo, mas na forma como é armazenado e no
tempo que passa à temperatura ambiente. O arroz cru pode conter
micro-organismos que conseguem sobreviver ao aquecimento. Ao deixar o arroz
fora da geladeira por muito tempo, esses micro-organismos multiplicam-se e
podem causar intoxicações alimentares que resultam em vômitos e diarréia.
Fonte: Notícias ao Minuto
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