O livro The Drinks Water Book, de Colin Ingram, conta com
uma informação que vai deixar muitos brasileiros animados: o filtro de barro
que costumamos usar na cozinha é o melhor sistema de filtragem de água que
existe.
De acordo com o livro, os filtros tradicionais com câmara de
filtragem de cerâmica apresentam muita eficiência na retenção do cloro,
pesticidas, ferro, alumínio, chumbo (95% de retenção) e ainda retém 99% de
Criptospordiose, um parasita causador de doença.
Além disso, os filtros de barro contam também com o recurso
da filtragem por gravidade. Neles, a água passa pelo filtro e goteja em um
reservatório inferior. Esse métodos possibilita que os microorganismos não
passem pelo filtro devido a uma grande pressão exercida pelo fluxo de água.
O revestimento de barro também possibilita que a água fique
sempre fresquinha. De acordo com a publicação a água fica até 5ºC mais fria em
comparação com a temperatura ambiente. Por fim, os filtros de água também não
utilizam eletricidade para funcionarem, possibilitando uma economia de dinheiro
e energia.
Fonte: G1
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