A seriguela – que está justamente em época de produção e,
por isso, é encontrada à venda até em sinais de trânsito – é rica em
carboidratos, cálcio, potássio, magnésio, ferro, vitamina C, vitamina B1 e
antioxidantes. O consumo dela traz vários benefícios à saúde e pode ser feito
in natura ou adicionando-a a sorvetes e sucos. Veja uma lista do ela pode
trazer para você:
1. Provocar saciedade
A seriguela é rica em fibras, por isso, ajuda a promover a
sensação de saciedade, diminuindo a fome ao longo do dia.
As fibras da fruta também colaboram para regularizar o
intestino, evitando a prisão de ventre e reduzindo o inchaço abdominal e a
formação de gases.
Frutas ricas em vitamina C fortalecem as defesas naturais do
corpo
2. Aumentar a energia
Por ser doce, a seriguela é rica em carboidratos, que são
fonte de energia para as atividades cotidianas. Por conter açúcares, deve ser
consumida com moderação por pessoas diabéticas e que estão em dietas de emagrecimento.
3. Prevenir o envelhecimento
A seriguela é rica em antioxidantes, como o betacaroteno e a
vitamina C – essas substâncias evitam a formação de radicais livres no
organismo. Dessa forma, e fruta ajuda a prevenir o envelhecimento celular e o
aparecimento de doenças como câncer, Alzheimer, doenças cardíacas e
aterosclerose.
O consumo de alimentos antioxidantes também contribui para a
beleza, pois ajuda a manter pele, cabelo e unhas saudáveis.
4. Favorecer o equilíbrio do corpo e do sistema imune
Diversas vitaminas e minerais fazem parte da composição da
fruta, por isso, ela regulariza a produção de enzimas e hormônios. O efeito é
benéfico para o cérebro, o coração, os músculos e o sistema imune.
5. Hidratar
A seriguela é rica em água, por isso, o consumo ajuda a
hidratar o corpo. (Com informações do portal
Fonte: Metrópoles
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