Imagem: Reprodução do Google
O peixe tem uma excelente reputação como fonte de nutrientes
altamente benéficos para a saúde. O atum, em especial, é um elemento constante
nas casas, principalmente em lata, a
salvação em qualquer cozinha.
Mas quais serão os benefícios deste peixe para a saúde?
Alguns estudos associam o consumo de atum à prevenção do
câncer nos ovários, no pâncreas e em partes do aparelho digestivo (boca,
faringe, esôfago e estômago).
Os omega-3 presentes no atum, não só ajudam o sistema
cardiovascular, auxiliando na prevenção de ritmos cardíacos irregulares, como
reduzem o colesterol 'mau', e são também benéficos para pessoas que sofrem de
diabetes tipo 2.
As vitaminas do complexo B, encontradas no atum, estão associadas
ao aumento de energia e ajudam a proteger a pele e a melhorar o funcionamento
do metabolismo. Alguns estudos afirmam ainda que o consumo de atum pode ser
vantajoso para a saúde mental.
O seu papel na perda de peso deve-se ao elevado teor de
proteínas, que também potencializa o ganho de massa muscular.
Fonte: Notícias ao Minuto
Nenhum comentário:
Postar um comentário