Imagem: Halfpoint/istock
Uma equipe de cientistas britânica apurou que beber apenas
três xícaras de chá semanalmente pode reduzir significativamente o risco de
incidência de ataque cardíaco e também de sofrer um acidente vascular cerebral
(AVC).
Os pesquisadores analisaram o efeito do chá verde – extremamente
rico em antioxidantes – no organismo de 100 mil adultos e apuraram que a bebida
condiciona um menor risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Os dados apurados reforçam as conclusões de estudos
semelhantes conduzidos anteriormente que detectaram os efeitos benéficos do chá
(independentemente da variedade) para a saúde e longevidade.
Segundo o novo estudo, indivíduos de meia idade que ingerem
chá com regularidade podem adiar a ocorrência de problemas coronários em média
por 17 meses extra e viver cerca de 16 meses adicionais, comparativamente
àqueles que não consomem a bebida.
De acordo com informações divulgadas pelo jornal britânico
The Telegraph, os cientistas notaram que os indivíduos que apresentaram
melhores resultados beberam uma xícara de chá verde diariamente durante os sete
anos que durou a pesquisa.
Xinyan Wang, líder do estudo e professora na Universidade de
Brunel, em Londres, no Reino Unido, disse em declarações à publicação: “o
consumo de chá foi associado a uma redução significativa de risco de doenças
cardíacas e de morte, sobretudo entre os indivíduos que ingerem a bebida
regularmente”.
Fonte: Notícias ao Minuto
Nenhum comentário:
Postar um comentário