Imagem: Reprodução
Para analisar associações genéticas e preferências
alimentares, pesquisadores do Centro Riken e da Universidade de Osaka estudaram
os dados genéticos e as preferências alimentares de mais de 160 mil pessoas no
Japão.
A pesquisa, publicada na revista Nature Human Behavior,
encontrou links genéticos para 13 hábitos alimentares. "Sabemos que o que
comemos define o que somos, mas descobrimos que o que somos também define o que
comemos", disse Yukinori Okada, cientista da Riken IMS e professor da
Universidade de Osaka, num comunicado enviado à imprensa e publicado pela CNN.
Para chegar a esta conclusão, os pesquisadores analisaram
dados de mais de 160 mil japoneses. Os dados eram do BioBank Japan Project,
lançado em 2003 com o objetivo de fornecer evidências para a implementação de
medicamentos personalizados. O projeto recolhe o DNA e informações clínicas,
incluindo detalhes relacionados com o estilo de vida dos participantes, como
hábitos alimentares, que foram gravados por meio de entrevistas e
questionários.
Os pesquisadores descobriram nove locais genéticos
associados ao consumo de café, chá, álcool, iogurte, queijo, soja fermentada,
tofu, peixe, legumes e carne.
Também foram observadas variantes responsáveis pela
capacidade de desfrutar de sabores amargos. Essa associação foi encontrada
entre pessoas que gostavam de comer tofu. Aqueles que comeram mais peixe, soja
fermentada, tofu e vegetais tiveram uma variante genética que os tornou mais
sensíveis aos gostos 'umami'.
Fonte: Notícias ao Minuto
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