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O peixe é um dos alimentos mais saudáveis que existe. Além
de leve, ideal para as refeições realizadas tanto de dia como de noite, ele
pode ser acompanhado por uma infinidade de vegetais e legumes. Para inspirar o
seu almoço ou jantar mais leve e saudável, preparamos uma receita prática e
deliciosa de filé de pescada ao forno. Confira:
Ingredientes
- 1 kg filé de pescada
- Sal a gosto
- 1 Lata creme de leite
- 1 copo de leite integral
- 1 colher sopa rasa farinha de trigo
- 1 pitada noz moscada ralada
- 1 xícara de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 500g de batatas cortadas em rodelas
- Orégano a gosto
- Salsa a gosto
- ½ xícara parmesão ralado
Modo de preparo
Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar até ficarem
al dente. Reservar. Temperar o peixe com o sal e reservar.
Molho
Em uma panela colocar a margarina e esperar derreter,
acrescentar a farinha e mexer sem parar por alguns minutos para que cozinhe a
farinha, adicionar o leite quente, a noz moscada e o sal, mexer até encorpar o
molho, desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e mexer bem. Reservar.
Em uma panela com azeite, dourar os filés e salpicar um
pouco de sal. Retirar da frigideira, deixar escorrer um pouco e coloca-los na
forma.
Montagem
Colocar por cima as batatas, as rodelas de cebola e o
orégano. Colocar o molho e salpicar o queijo ralado e a salsa. Levar ao forno
médio 200ºC por 25 minutos, até ficar dourado por cima. Sirva.
Fonte: Notícias ao Minuto
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