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sexta-feira, 29 de maio de 2020

Aprenda a preparar uma refeição leve: pescada ao forno

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O peixe é um dos alimentos mais saudáveis que existe. Além de leve, ideal para as refeições realizadas tanto de dia como de noite, ele pode ser acompanhado por uma infinidade de vegetais e legumes. Para inspirar o seu almoço ou jantar mais leve e saudável, preparamos uma receita prática e deliciosa de filé de pescada ao forno. Confira:

 Ingredientes
  • 1 kg filé de pescada
  • Sal a gosto
  • 1 Lata creme de leite
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher sopa rasa farinha de trigo
  • 1 pitada noz moscada ralada
  • 1 xícara de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 500g de batatas cortadas em rodelas
  • Orégano a gosto
  • Salsa a gosto
  • ½ xícara parmesão ralado

Modo de preparo

Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar até ficarem al dente. Reservar. Temperar o peixe com o sal e reservar.

Molho

Em uma panela colocar a margarina e esperar derreter, acrescentar a farinha e mexer sem parar por alguns minutos para que cozinhe a farinha, adicionar o leite quente, a noz moscada e o sal, mexer até encorpar o molho, desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e mexer bem. Reservar.

Em uma panela com azeite, dourar os filés e salpicar um pouco de sal. Retirar da frigideira, deixar escorrer um pouco e coloca-los na forma.

Montagem

Colocar por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano. Colocar o molho e salpicar o queijo ralado e a salsa. Levar ao forno médio 200ºC por 25 minutos, até ficar dourado por cima. Sirva.

Fonte: Notícias ao Minuto

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