São poucos os que não apreciam um bolinho de iogurte -
simples e despretensioso, é rico em sabor e confeccionado com ingredientes
fáceis de encontrar.
Por isso mesmo, apresentamos uma receita de bolo de iogurte
com aveia, partilhada pela Nestlé, que promete dar um pequeno e delicioso twist
à receita tradicional.
Ingredientes
Bolo:
- 3 ovos;
- meia xícara (chá) de açúcar;
- meia xícara (chá) de óleo;
- 1 pote de iogurte natural de 170g;
- meia xícara (chá)
de Aveia em Flocos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 1 pote de iogurte natural de 170g;
- raspas da casca de 1 limão;
- 1 colher (chá) de açúcar.
Preparação
Bolo: bata os ovos com o açúcar num recipiente, até atingir
uma mistura esbranquiçada. Acrescente o restante dos ingredientes, deixando o
fermento por último. Misture bem e despeje a massa numa forma com um furo
central (23 cm diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Coloque no forno pré-aquecido a médio-alto (200°C), durante 35 minutos. Espere
esfriar e desenforme.
Cobertura: misture todos os ingredientes em um recipiente e
em seguida cubra o bolo.
Bom apetite!
Fonte: Notícias ao Minuto
Nenhum comentário:
Postar um comentário