Para uma dieta dar certo, o segredo está no tempero e no
preparo. Na manteiga em que os legumes são tostadinhos, no azeite que tempera a
salada, na gordura natural da carne que a deixa deliciosa nas combinações dos
vegetais. Faça ser gostoso. Só assim é possível manter o regime alimentar para
sempre.
Ela só vinga e vira estilo de vida se for prazerosa. Se for
pra ter um café da manhã sem graça, um almoço sem gosto e um jantar igual ou
pior, em pouco tempo as pessoas desistem da ideia de emagrecer.
Outro fator importante é com relação à restrição calórica,
algo que funciona e sempre vai funcionar.
Do ponto de vista fisiológico, é
exatamente o que quem quer emagrecer precisa fazer. No entanto, do ponto de
vista comportamental, uma dieta assim dura pouco. Como sustentar comidas sem
sabor? O resultado rápido não se paga, pois normalmente vem seguido de
compulsões.
Emagrecer de uma vez por todas e manter esse resultado
requer que a estratégia seja possível de empregar a longo prazo. A alimentação
restritiva não é só “ruim”, mas ineficaz! Assim como sustentar uma alimentação
sem sabor e sem tempero não vai te proporcionar prazer em comer.
Fonte: Metrópoles
Nenhum comentário:
Postar um comentário