Alguns quitutes eram muito comuns nas casas de avós
antigamente: bolos dos mais variados tipos, incluindo o 'bolo de bolo', doce de
leite, pães, bolinho de chuva e, claro, compotas dos mais variados tipos,
incluindo a de abóbora. Simples de fazer, este doce tem gosto de infância e vai
fazer até os mais duros corações se derreterem. Confira a receita do Divino
Fogão, que fica pronto em 1 hora e serve 8 pessoas:
Ingredientes
- 2.250 quilos de abóbora pescoço
- 1.250 litros de água
- 5 xícaras de açúcar
- 1 unidade de canela em pau
- Cravo da índia a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a água e a canela ao fogo até
levantar fervura. Com a abóbora limpa, descascada e cortada em cubos, juntar na
panela com o açúcar e deixar cozinhar até desgrudar do fundo (não deixando
secar muito a água). Acrescentar o cravo, mexer e deixar cozinhando por mais 10
minutos. Esperar esfriar, colocar na geladeira se preferir. Servir.
Fonte: Notícias ao Minuto
Nenhum comentário:
Postar um comentário