ANUNCIE AQUI


ANUNCIE AQUI

segunda-feira, 28 de setembro de 2020

Bolachinhas saudáveis de gengibre e canela, prontas em 20 minutos

                  Imagem: DR  


Decidimos compartilhar esta receita, publicada no portal Made by Choices, de bolachinhas caseiras, fáceis de confeccionar e saudáveis. Ideais para tomar com um café ou chá. 


Vamos colocar as mãos na massa? 


Ingredientes 

  • 2 xícaras ou 220g de farinha de aveia; 
  • 1/2 xícara ou 60g de amêndoas cruas; 
  • 1 xícara ou 150g de tâmaras (sem caroço); 
  • 3 colheres de sopa ou 45ml de óleo de coco derretido (pode usar azeite se preferir); 
  • 1/3 xícara ou 80ml de leite vegetal; 
  • 1 colher de sopa canela em pó; 
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó; 
  • 1 colher de chá de fermento. 

 Preparação 


- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

 

- Num processador de alimentos junte os ingredientes e triture até obter uma massa maleável e que descole dos dedos. Caso o seu processador de alimentos não seja potente, triture primeiro as amêndoas e depois as tâmaras, junte todos os ingredientes secos e por fim os líquidos até alcançar a consistência pretendida. 


- Disponha a massa entre duas folhas de papel manteiga e estique com o rolo de massa. 


- Corte a massa com formas próprias para biscoitos. 


- Leve ao forno por 20 minutos ou até as bolachas estarem douradas. 


- Deixe esfriar e guarde-as num frasco de vidro fechado (duram até duas semanas). 


 Bom apetite! 


Fonte: Notícias ao Minuto 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial