Agora você tem um conteúdo detalhado para nunca mais errar no preparo de risoto
Nada melhor do que se render a um prato tradicional e delicioso no final de semana, certo? O risoto, por exemplo, é um dos queridinhos para ocupar essa função. É delicioso, pode ser feito com vários ingredientes e possui uma história que atravessa séculos!
O grão de arroz que conhecemos para o preparo do risoto foi levado ao sul da Itália, no século XI, por habitantes de desertos localizados entre Síria e Arábia (Árabes ou Mouros). Foi a partir da Sicília que o produto tomou rumo ao norte da Itália, chegando às mãos de Valério di Fiandra (reponsável, na época, pelos vitrais da catedral Duomo di Milano), que criou o clássico “Risotto Alla Milanese”. Há várias histórias que circundam a criação do risoto, bem como o uso de açafrão em seu primeiro preparo.
Fonte: R7
 
.png) 

 
 
 
 
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário