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sábado, 14 de março de 2020

Principais benefícios da Pitaya e como comer a fruta


Um dos benefícios da pitaya é ajudar a emagrecer, por ser uma fruta pobre em calorias e rica em fibras, mas ela também tem outros benefícios para saúde relacionados ao seu poder antioxidante. Essa fruta ainda protege as células, ajuda na digestão, na pressão e combate a anemia porque é rica em vitaminas e minerais.

A pitaya tem sua origem na América Latina, é o fruto de um cacto e é considerada uma fruta tropical. Essa fruta mede de 10-20 cm de diâmetro e tem sabor suave, como uma mistura de kiwi e melão.

Existem 3 variações dessa fruta:

  • Pitaya branca: tem casca rosa e é branca por dentro, sendo a mais fácil de encontrar no Brasil;
  • Pitaya vermelha: tem uma cor rosa-avermelhado por fora e é rosa-vermelha-púrpura por dentro, sendo também encontrada no Brasil;
  • Pitaya amarela: tem a casca amarela e é  branca por dentro, sendo mais comum na Bolívia, Peru, Equador, Colômbia e Venezuela.

Todas elas contém inúmeras sementes pretas comestíveis distribuídas em toda sua polpa.

A pitaya, também é conhecida como fruta do dragão, por causa da casca irregular e dos gomos escamosos, no Brasil pode ser encontrada de dezembro à maio na região sudeste. Além disso, é muito cultivada no resto da América do Sul, Israel e China.

Seus principais benefícios incluem:

1 - Proteger as células do organismo, pois é rica em antioxidantes que protegem contra o câncer;

2 - Ajudar na digestão devido à presença de sementes na polpa;

3 - Combater doenças cardiovasculares, pois as sementes contêm ácidos graxos essenciais como os ômega 3;

4 - Regular o intestino pois tem oligossacarídeos, que são fibras que combatem a prisão de ventre;

5 - Regular a pressão arterial, por ser uma fruta bastante rica em água que estimula a produção de urina, reduzindo o acúmulo de líquidos no organismo;

6 - Combater a anemia e osteoporose por conter vitaminas e minerais importantes como ferro, fósforo, vitaminas B, C e E.

Essa fruta tem sabor suave e adocicado, sendo facilmente agradável a todos os paladares.

Pitaya ajuda a emagrecer?

Além destes benefícios,a pitaya também pode ajudar a emagrecer porque quando consumida gera uma ação termogênica, que estimula o metabolismo, ajudando assim a eliminar gorduras e também controlar o apetite.

A pitaya tem ainda uma substância chamada de tiramina, que ativa um hormônio no organismo chamado glucagon, estimulando o próprio corpo a utilizar as reservas de açúcar e gordura e transformá-las em energia.




Como comer a fruta pitaya

Para comer a pitaya deve-se cortar a fruta ao meio, e comer somente a sua polpa. A polpa da pitaya também pode ser usada em saladas, para preparar suco ou vitamina, geleias, sorvetes ou doces.

Sorvete de pitaya

Esta receita de sorvete de pitaya é boa para emagrecer porque não tem açúcar, e a pitaya é uma fruta com poucas calorias, que ajuda a controlar o apetite e acelera o metabolismo.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de polpa de pitaya
  • Adoçante em pó a gosto
  • 1 xícara de creme de leite light
  • 4 claras em neve
Modo de preparo:

Misturar os ingredientes e colocar em uma vasilha com tampa. Levar ao freezer por cerca de 2 horas. Bater com o auxílio de uma batedeira e voltar ao freezer até a hora de servir.

Além de emagrecer, a pitaya é boa para ajudar a regular o intestino e facilitar a digestão.

Informação nutricional da pitaya

ComponentesQuantidade por 100 g da polpa de pitaya
Energia50 calorias
Água 85,4 g
Proteínas 0,4 g
Gorduras0,1 g
Carboidratos13,2 g
Fibras0,5 g
Vitamina C4 mg
Cálcio10 mg
Fósforo 16 mg
Além de todos os benefícios e vitaminas, a pitaya tem poucas calorias, sendo uma fruta muito boa para se incluir em dietas de emagrecimento.

Componentes  Quantidade por 100 g da polpa de pitaya

Fonte: Portal Tua Saúde

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