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Quem tem criança por perto sabe: qualquer alimento que um
adulto leva à boca não passa despercebido pelos pequenos. Por isso, os hábitos
de gente grande têm tanta influência na maneira como as crianças desenvolvem o
paladar.
"Assim como adultos, crianças precisam de uma
alimentação saudável e diversificada que é aprendida nos primeiros anos de
vida", diz Tayse Correia, nutricionista parceira da Fit Food. Com isso, as
escolhas dos adultos são as principais referências para incentivar a
alimentação equilibrada de crianças desde cedo. Confira a seguir seis dicas da
nutricionista:
1. Realizar refeições à mesa e explicar a importância de
cada alimento de uma forma leve durante as refeições;
2. Convidar as crianças para participar do preparo de
alimentos e criar novas receitas incluindo ingredientes que elas gostam;
3. Garantir que os pratos e as lancheiras tenham uma
combinação dos 3 macronutrientes: carboidratos, proteínas e gorduras; Incluir
vegetais, frutas, raízes, carnes, ovos, grãos e azeite de oliva.
4. Estimular o paladar com o sabor natural dos alimentos. Se
for necessário adoçar, usar frutas secas ou mel desde que não tenham nenhuma
doença metabólica como diabetes ou obesidade.
5. Distribuir as refeições ao longo do dia, incentivando o
consumo de lanches no meio da manhã e da tarde para equilibrar o apetite, e
evitar exageros.
6. Oferecer qualquer snack que seja o mais natural possível.
Ficar atento à lista de ingredientes dos alimentos embalados; boas opções de
lanches são chips de vegetais e grãos assados, frutas desidratadas, biscoitos
de arroz integral com cottage ou patê de frango, e fruta picada com pasta de
amendoim, por exemplo.
Fonte: Notícias ao Minuto
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