Apesar de ter má reputação devido ao seu elevado teor de
gordura, Frances Largerman-Roth, autora do livro 'Eating in Color', afirma que
o queijo é um alimento altamente nutritivo, rico em proteína e cálcio. Contudo,
é importante ter em conta que nem todos os queijos são iguais... e que existem
de fato variedades de queijo muitíssimo processadas à venda nos supermercados,
que não fazem bem à saúde.
Por isso mesmo o portal Mindbodygreen falou com
especialistas para descobrir quais são os queijos mais saudáveis. Eis o top 4:
Queijo de cabra
Este tipo de queijo tem menos lactose, comparativamente ao
que advém do leite de vaca, tornando-o numa excelente opção para indivíduos com
intolerância. Apresenta igualmente um risco menor de causar qualquer tipo de
desconforto gastrointestinal por ser rico em caseína. É ainda uma excelente
fonte de vitamina A, que fortalece o sistema imunológico e detém propriedades
antioxidantes.
Mozzarella
Trata-se de um queijo extremamente popular, e há bons
motivos para isso! Esta especialidade italiana tem uma textura suave, leitosa e
úmida. Apresenta um teor mínimo de cálcio, relativamente a outros tipos de
queijos. Contém ainda 15% da dose diária de cálcio recomendada.
Parmesão
O seu sabor rico em umami faz do parmesão um dos queijos
mais tentadores. Pobre em lactose, é farto em proteína, cálcio e fósforo, sendo
por isso a melhor escolha para atletas ou pessoas com um estilo de vida muito
ativo.
Queijo cheddar
Trata-se também de uma ótima opção para quem sofre de
intolerância à lactose. Mais ainda, o cheddar é uma excelente fonte de vitamina
K2, que impede a acumulação de cálcio nas artérias que rodeiam o coração. Ou
seja, este tipo de queijo previne o desenvolvimento de doenças cardíacas.
Fonte: Notícias ao Minuto
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