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Uma das sobremesas mais pedidas pelos italianos, o tiramisu
conquistou o paladar dos brasileiros. A Melitta sugere uma deliciosa opção,
refrescante e de fácil preparo, para esse famoso doce, que entrega o máximo
prazer do café. Confira!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de biscoito amaretto
- 8 colheres (sopa) de mascarpone
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de café solúvel Melitta
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de creme de leite pasteurizado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de licor amaretto
- 4 colheres (sopa) de chantilly
Para decorar: raspas de chocolate e biscoito amaretto
triturado
Modo de Preparo
- 1. Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa não muito fina. Reserve.
- 2. Coloque em uma tigela o mascarpone, o açúcar e o café solúvel Melitta. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo e reserve.
- 3. Bata no liquidificador o leite com o cacau em pó e o licor de amaretto.
Montagem
Arrume os biscoitos em 2 copos com capacidade para 300 ml
(apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de mascarpone
e café. Despeje o leite batido. Cubra com chantili e decore com raspas de
chocolate e biscoito amaretto triturado.
Fonte: Notícias ao Minuto
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